Тёплый салат из груш и моцареллы с клюквенным соусом
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Груша — 1 шт
Соус клюквенный — 2 ст. л.
Моцарелла — 80 г
Листья салата (фризе) — 1 пуч.
Орехи (бразильские) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Грушу моем, нарезаем или натираем тонкими полосками. Моцареллу (используем ту, которая хорошо плавится) нарезаем произвольными кусочками. Берём противень, застилаем фольгою, горкой выкладываем нарезанные груши и сверху на них нарезанную моцареллу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку под самый верх. На 10 минут.
Пока груши запекаются, быстро делаем соус-заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный и смешиваем с соком лимона. Заранее подготавливаем орехи (любые), я решила попробовать более изысканные, взяла бразильский орех. Орехи измельчаем.
Листья салата (у меня фризе) моем и выкладываем на сервировочную тарелку. За это время груша успевает дать слегка сок, а сыр расплавиться. Переносим горячую грушу с расплавленным сыром на салатные листья. Быстро поливаем заправкой из соуса клюквенного и лимона. Сверху посыпаем дробленным орехом и сразу подаём. Это салат (закуска) вкусен именно тёплым, когда сыр расплавлен и тягуч.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.