Русская творожная пасха
В рубрике: Рецепты к Пасхе800 г мягкого творога 1/2 стак. сахарной пудры 1/2 стак. сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 ст. сметаны (25%) 3 яйца 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. ванильного сахара 1/2 ст. сливок (33-35%) 1 ст.л. апельсиновых цукатов 2 ст.л. изюма 2 ст.л. орехов Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану, взбить. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и также добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, осторожно переложить в нее массу, накрыть, поместить под гнет. Поставить в холодильник на 2 суток.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.