Лепешки из песочного теста с тмином
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек200 г сливочного масла 300 г муки 3 желтка 200 г тертого сыра 1 ч.л. тмина соль 1 яйцо (для смазки) 1-2 ст.л. сметаны Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать взбитым яйцом и посыпать тмином. Формочкой вырезать небольшие лепешки. Промасленный пергамент положить на противень, уложить на него полученные лепешки, запекать в духовке в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.