Маринад "Осенний"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНа 10 банок (0,5 л): 2,2 л соленых огурцов 1,1 зеленых томатов 550 г соленого (или маринованного) лука 550 г сладкого перца 5 г корицы по 2,5 г перца душистого и горького 2,5 г гвоздики 810 г уксуса (6%) 250 г сахара Соленые овощи необходимо предварительно вымочить в течение 3-4 часов в холодной чистой воде. Все овощи мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Все сложить в эмалированную посуду, добавить соль по вкусу и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Затем массу снять с огня, добавить к ней измельченные в порошок пряности (корицу, перец душистый, гвоздику), залить маринадом (указанное количество уксуса и сахара), все тщательно перемешать. Горячую смесь расфасовать в банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 80С в течение 25 минут. Закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.