Пюре из яблок или абрикосов
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 10 банок (0,5 л): 5 кг яблок (или 5,8 кг абрикосов) 560 г сахара вода Плоды промыть, удалить сердцевиду (у абрикосов - косточки), сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (10-15% от веса плодов) и варить до размягчения в течение 15 минут. Затем плоды протереть через дуршлаг, полученное пюре немного уварить с сахаром в течение 10-15 минут. Горячее пюре расфасовать в банки и стерилизовать при 85С в течение 15 минут. На 1 кг пюре - 100-150 г сахара.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.