Овощная икра
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные500 г свеклы 200 г моркови 100 г репчатого лука 150 мл растительного масла 100 г помидоров 4 мл уксуса (70%) соль и перец - по вкусу Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжаривть на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры (можно заменить томат-пюре), уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой (70С) для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметично закатать, перевернуть вниз крышкой и охладить. Хранить в холодном месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.