Королева десерта
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеНарезать тыкву на дольки, очистить от кожи и волокон с семечками, нарезать кубиками.
Нарезать тыкву на дольки, очистить от кожи и волокон с семечками, нарезать кубиками. Отдельно в эмалированной кастрюле развести воду с уксусом (по вкусу, но чтобы не была слишком резкой), засыпать в нее кубики тыквы, придавливаем гнетом, чтобы вся тыква была в воде, и оставляем часов на 8-10. готовим сахарный сироп, как для варенья, можно добавить пряности (гвоздику, корицу). Когда сахар совсем разойдется, засыпать тыкву, варить на среднем, а потом на медленном огне, пока кубики не станут прозрачно-янтарного цвета. Снять с огня, охладить. Разлить по банкам, чтобы все кубики были полностью закрыты сиропом. Хранить в прохладном месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.