Окорочка в вине с ананасами и черносливом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы4 окорочка соль, перец 3 ст. ложки растительного масла 125 г лука 200 г чернослива 2 палочки корицы 2 лавровых листа 125 мл красного вина 4 ст. ложки коньяка 30 г ядер грецких орехов 500 мл куриного бульона 2 ст.ложки крахмала Окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить 200 мл воды и тушить под крышкой 90 мин. Луковицы разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин. Окорочка смочить соленой водой и поставить на 10 мин. в духовку. Обезжирить сок от жаренья и вскипятить его с бульоном. Затем заварить крахмалом, посолить, поперчить. Разложить окорочка по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.