Блины украинские
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла. Из перебранного промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густо тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, тертые с сахаром, посолить и, влив теплое молок, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив тесто в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом и отдельно подать сметану.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.