Батончики из сухофруктов
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана изюма 200 г фиников без косточек 50 г кураги 100 г сушеных персиков 50 г кешью 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. молотой корицы 50 г яблочного сока 1 ст. л. растительного масла Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин., обсушить. Хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С 12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Выложить на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять, сверху прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С 30 мин. Остудить, затем разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: