Печенье творожное с глазурью
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиДля теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 100 г орехов, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки Для крема: 150 г слив. масла, 1 пачка творога (протереть), чуть больше 0,5 банки сгущенки Глазурь: 100 г шоколада, 2 ст. л. молока (воды), 1 ч. л. сахра, 50 г слив. масла Сахар и яйца взбить. Добавить масло, сметану и соду. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать. Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С. Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом. Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью. Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.