Торт "Идеал"
В рубрике: Рецепты десертов: торты50 г масла 1 стакан сахарного песка 3 яйца 1 ст. л. меда 1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом) 2 стакана муки 1 банка сгущенного молока 400 г сливочного масла Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца. Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая. Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей. Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°. Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке. Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.