Крабовые палочки в кляре
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныекрабовые палочки - 3 пачки (по 100 г) кислота лимонная - 1 г масло растительное - 1 стакан мука пшеничная - 2/3 стакана молоко или вода - 2/3 стакана яйца - 3 шт. лимон - 1/2 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка соль, перец по вкусу Крабовые палочки уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 ч. ложку), сбрызнуть раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Приготовление теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.