Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыПтица - 1 шт., сметана, перец молотый, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга, соль. Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 градусов С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызните ее холодной водой. Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей. Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.