Торт "Груша"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 1 яйцо, щепотка соли, пакетик ванилина, 50 г сахара, 50 г муки, разрыхлитель на кончике ножа Начинка: 1 банка консервированных груш, 1 пакетик пудинга, 600 мл сливок, 2 пакетика загустителя сливок, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. нарезанного миндаля, 6 г желатина, 100 мл ликера, 1 груша, по 1 ст.л. лимонного сока и фисташек Желток взбить с солью, ванилином и 30 г сахара. Взбить белок, всыпать оставшийся сахар, выложить его на белок, просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Выстелить дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 20 мин. при 180° С. Груши нарезать, сироп вскипятить, всыпать пудинг, довести до кипения, добавить кусочки груш. 500 мл сливок взбить с загустителем, сахаром и ванилином. Корж заключить в кольцо для торта, грушевую массу и сливки выложить сверху и на 2 часа поместить в холодильник. Обжарить миндаль. Желатин замочить, отжать, распустить и ввести в ликер. Взбить сливки с сахаром и выложить в мешочек, посыпать края торта миндалем. По краю торта выдавить холмики сливок. Залить поверхность торта ликерной массой. Поставить торт в холод на 30 мин. Грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на торт. Посыпать фисташками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.