Торт с грушами
В рубрике: Рецепты десертов: торты1 кг груш, 1 лимон, 1/2 палочки корицы, 4 шт. гвоздики, 20 г желатина, 100 г сахара, 4 ст.л. грушевой водки или ликера, 150 г сливочного печенья, 400 г мягкого масла, 150 мл сливок, , 2 ст.л. шоколадной стружки, 3 ст.л. сахарной пудры Груши очистить от кожуры, срезав ее спиралью, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Кожуру в кастрюльке с 250 мл воды, цедрой, корицей и гвоздикой довести до кипения. Добавить грушевые дольки и тушить 5 мин. На 5 мин. замочить в холодной воде желатин. Груши в отваре и истолочь в пюре. Желатин отжать, распустить в горячем грушевом муссе, добавить сахар, остудить, добавить 1 ст.л. водки. Печенье измельчить в крошку, отложить в сторону 2 ст.л., оставшееся смешать с водкой и маслом. Мусс равномерно распределить поверх коржа, на 2 часа поставить торт в холодильник. Взбить сливки с пудрой в пену, наполнить ими кондитерский мешочек, украсить торт розочками, ломтиками груш, посыпать шоколадной стружкой и измельченным печеньем.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.