Торт "Птичье молоко"
В рубрике: Рецепты десертов: торты6 яиц 150 г сливочное масла 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 ст. л. желатина 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом 3/4 ч.л. лимонной кислоты Размягченное сливочное масло (100 г) растереть с желтками, добавить соду, муку, замесить тесто. Тесто вылить на смазанную маслом сковороду и печь в горячей духовке 10-15 мин. Разрезать корж на 2 части. Залить желатин холодной водой (3/4 ст.), и оставить разбухать на 1 час, довести до кипения, остудить. Белки взбить с 2 ст. л. сахара и лимонной кислотой, влить желатин и хорошо взбить, поставить на 5 мин. в холодильник. На нижний корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Какао развести с водой (1/3 стакана), добавить оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешать, довести до кипения и обмазать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.