Торт "Спелая Вишня"
В рубрике: Рецепты десертов: торты250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 5 яиц, 100 мл молока.
250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 5 яиц, 100 мл молока, 100 г молотого миндаля, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 30 г какао, 80 мл молока Начинка: 2 банки вишни в собственном соку (по 700 г), 2 пакетика белой глазури, 2 ст.л. сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л. рубленых фисташек Тесто: Масло растопить, взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно ввести яйца и 80 мл молока, добавить миндаль, разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Разделить на 2 части, одну смешать с какао и оставшимся молоком. На смазанный противень выложить темную массу, сверху светлую, выпекать при 180 С. Вишне дать стечь от сока, ягоды равномерно распределить по поверхности теста, поставить в духовку на 40 мин., вынуть и остудить. Глазурь смешать с 250 мл вишневого сока и сахаром. Вскипятить, остудить, распределить по торту. Миксером взбить сливки с сахаром и ванилином в крутую пену и выложить решеткой на торт. Посыпать рублеными фисташками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.