Куриная грудка с курагой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы4 куска куриной грудки, 2 ст.л. муки, соль, перец, 2 ч.л. сушеной душицы.
4 куска куриной грудки 2 ст.л. муки соль, перец 2 ч.л. сушеной душицы 2 ст.л. раст. масла 50 г мелких луковиц 1 зубчик чеснока 200 мл куриного бульона 50 г кураги 2 ст.л. миндальных листочков Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками-кубиками. Смешать в тарелке соль, муку, перец и душицу. Обвалять в этой смеси мясо и стряхнуть лишнее количество муки. Налить в сковороду масла и обжарить в нем курятину со всех сторон 5 мин. каждую. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок через пресс, добавить к жареной курятине и жарить еще 2 мин. Промыть курагу. В сковороду с мясом добавить бульон, курагу и довести все до кипения. Варить 15 мин. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подойдет стручковая фасоль.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.