Куриные крылышки под соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. меда 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 щепотка молотого имбиря 12 куриных крылышек 1 банка компота из мандаринов или апельсинов (300 г) 2 ст.л. уксуса 5 ст.л. апельсинового сока Маринад: В кастрюльке смешать с 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. меда, соевый соус и имбирь. Крылышки промыть и высушить, затем густо обмазать маринадом. Положить крылышки в миску с маринадом и оставить под крышкой на час. Нагреть духовку до 200° С. Промаринованные крылышки положить на решетку на верхней полочке духовки, а снизу подставить противень, что бы туда стекал сок. Жарить 20 мин. Налить в кастрюльку компот, оставшийся кетчуп, уксус, сок и сахар, уваривать его 10 мин. Сделать из смеси пюре, заварить крахмалом и приправить специями. Подавать крылышки с соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.