Пасхальный кулич
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 стакан теплого молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла.
1 стакан теплого молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 12 яиц, соль, 1 кг муки, ванилин, мускатный орех, бисерная карамель. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и 1 стаканом муки. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и хорошо взбить миксером. Подсыпая понемногу муку, замесить тесто, добавить 1 ч.л. тертого мускатного ореха. Тесто поместить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется в 2 раза, вмешать в него сливочное масло и сахар, который измельчить лучше в пудру. Месить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Разложить в смазанных маслом формах на 1/3 теста в каждую, можно придать любую форму. Дать еще немного подняться. Нагреть духовку до 180°С. Когда тесто поднимется и заполнить всю форму, поместить его в духовку. Верх кулича смазать глазурью и посыпать пудрой или карамелью. Вместо глазури можно взбить белки с сахаром или пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.