Блины на соде
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев400 г гречневой муки 400 г пшеничной муки 4,5 – 5 стаканов воды 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка соды 100-200 г сливочного масла Взять гречневую и пшеничную муку, теплую воду, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и выбить. Когда сковородки будут уже раскалены, взять лимонную кислоту, всыпать в 0,5 стакана холодной воды, вылить в тесто, размешать. Затем размешать соду в 0,5 стакане холодной воды, влить в тесто и размешать и сейчас же выпекать блины. Подавать к блинам растопленное масло, сметану, икру.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.