Блины боярские
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевПоставить опару из 2,5 стаканов пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана холодной воды и 25 г дрожжей. Дать постоять в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки, влить в тесто 2 стакана кипящего молока, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось 3 раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть) начать выпечку блинов.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.