Рождественский кекс
В рубрике: Рецепты десертовНа 40 порций: 375 г изюма 125 г рубленого миндаля 150 г цитрусовых цукатов Мускатный цвет 75 мл коньяка 540 г муки 20 г дрожжей 200 г сахара 150 мл сливок Соль Тертая лимонная цедра Кардамон 500 г масла Изюм, миндаль, цукаты, мускатный цвет замочить в коньяке. В муке сделать углубление. Добавить в него дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3 ст. ложки сливок и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто с цедрой, кардамоном, солью, 250 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, сливками. Ингредиенты из коньяка обвалять в муке и подмесить к тесту. Придать форму кекса и оставить на 60 минут. Выпекать 55 минут при 200°. Через 10 минут и в конце выпекание смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.