Апельсиновый пирог "Каприз"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек3 стакана муки 1,5 стакана сахара для начинки 0,5 стакана теплого молока 50 г дрожжей 3 яйца 150 г маргарина 2 апельсина крахмал Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 минут, добавить 3 ч. ложки сахара. Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку и добавить в них 0,5 стакана сахара. К дрожжам добавить размягченный маргарин, 3 желтка и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям, и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и еще нужно капнуть одну каплю уксуса. Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут 20. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.