Опубликовала sveta kalinka в группе Еда и здоровье |
Про тефлон
Давно интуитивно недолюбливаю тефлоновые сковородки. Купила себе даже чугун А тут наткнулась:
По решению Верховного Суда США, фирма DuPont, единственный производитель тефлона в США, обязана удалить тефлон со своих предприятий до 2015 г. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.
Рейтинг:
+2
|
5 июня 2014 года 653 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да, они дорогие, я на распродажах покупаю. я вообще повернутая на сковородках: штук 8 дома.
Вот тоже штудирую эту тему, пока остановилась на керамике, сейчас ищу в магазинах что-нибудь подходящее. Но думаю с этими ценами буду ждать, когда соберемся в Польшу (у нас принято считать, что там все дешевле ).
А 2 к стати мне вполне достаточно + мультиварка.
перепробовала всё - лучше чугуна ничего нет!
Перешла на натуральный чугун с алмазным покрытием...
Беленькая теперь, говорит, чистая...
Про керамику у нас было местное " расследование" пару лет назад - очень много дещевых керамических сковородок было и выяснили что они не соответствуют стандартам .
У меня моя любимая тефалевая сковорода уже доживает последние дни.... теперь не знаю что на замену покупать
вроде космического корабля буран. Оказалось - это всего-навсего покрытие на алюминиевой сковороде.У меня дешевых сковород нет в хозяйстве. Но и дорогие "керамические" со временем утрачивают антипригарные свойства. Прилипает все...
Офигительные
Я уже по обычной цене покупала, как просто хорошие сковородки.
Вообщем они такие... серые в белое пятнышко...
Еще я голубые по телеку видела.
В пересчете на наши я так и брала. Была 50% скидка, и самая большая моя сковорода обошлась в 50 долларов наших.
Вот, еще нашла клип на ютубе
www youtube com/watch?v=MXrs1N4YsB0
Оно примерно так и происходит. Я, правда, все равно люблю дабавить немного подсолнечного масла для вкуса и ощущения прижаренности именно в масле.
(Но скажу честно может быть навыки какие-то все же нужны... Я как-то расшибла ногу, поставила мужа и сына жарить котлеты на этой сковороде. Так они у них с одной стороны все же пригорели! )Я, кстати, теперь омлеты делаю в несколько раз чаще. На них просто сказочно получается (правда я все же масла чуть чуть добавляю. Мне так вкуснее.)