Новости:
Деменция или возрастное снижение интеллекта – это то заболевание, которым с годами начинает страдать огромное количество жителей планеты. Чтобы отразить наступление данного недуга, медики рекомендуют по утрам пить какао. Одна чашка этого ароматного напитка в день способна улучшить функцию головного мозга, - уверены учёные.
Подтверждением рекомендации специалистов является проведённое ими исследование, направленное на поиск новых методов борьбы с деменцией – недугом, способным не только снизить интеллект человека, но и качество его жизни. Что в конечном итоге
обычно приводит к необходимости пересмотра жизни всех остальных членов семьи.
Эксперимент, который проводили ученые, предусматривал участие в нём молодых женщин, которые пили по чашке какао перед выполнением сложных заданий под контролем магнитно-резонансного томографа. При этом на приборе отмечалось существенное ускорение мозгового кровотока у всей группы. «Виновники» этого - флавоноиды и антиоксиданты, которые обнаружены в какао-бобах.
Кстати, по словам исследователей, польза, которую приносит какао, обнаружилась при исследовании здоровья племен Южной Америки, которые пьют этот напиток в очень больших количествах. Однако при этом учёные предупреждают, что не стоит искать полезные вещества какао в шоколаде. В нём их нет, а проблем в виде лишних килограммов – хоть отбавляй. К сожалению, поступающий в продажу какао-порошок тоже беден флавоноидами. Их искусственно убирают из сырья, так как флавоноиды придают напитку горечь, - пишет издание ukr.net
Какао – напиток интеллектуалов
Подтверждением рекомендации специалистов является проведённое ими исследование, направленное на поиск новых методов борьбы с деменцией – недугом, способным не только снизить интеллект человека, но и качество его жизни. Что в конечном итоге
обычно приводит к необходимости пересмотра жизни всех остальных членов семьи.
Эксперимент, который проводили ученые, предусматривал участие в нём молодых женщин, которые пили по чашке какао перед выполнением сложных заданий под контролем магнитно-резонансного томографа. При этом на приборе отмечалось существенное ускорение мозгового кровотока у всей группы. «Виновники» этого - флавоноиды и антиоксиданты, которые обнаружены в какао-бобах.
Кстати, по словам исследователей, польза, которую приносит какао, обнаружилась при исследовании здоровья племен Южной Америки, которые пьют этот напиток в очень больших количествах. Однако при этом учёные предупреждают, что не стоит искать полезные вещества какао в шоколаде. В нём их нет, а проблем в виде лишних килограммов – хоть отбавляй. К сожалению, поступающий в продажу какао-порошок тоже беден флавоноидами. Их искусственно убирают из сырья, так как флавоноиды придают напитку горечь, - пишет издание ukr.net
Автор: Nikole |
24 марта 2008, 8:00 2033 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.