Новости:
Употребление в пищу продуктов богатых магнием, особенно курящими людьми, препятствует развитию у них ишемического инсульта. Это открытие сделали финские учёные. В числе таких продуктов исследователи назвали цельнозерновые – орехи, семечки, чернослив, морскую капусту и зелёные овощи.
Основанием для открытия финнов стали наблюдения за 26 тысячами курящих мужчин в течение 13,5 года. Проанализировав их, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его в небольших количествах. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах.
Дополнение к пище для курящих
Основанием для открытия финнов стали наблюдения за 26 тысячами курящих мужчин в течение 13,5 года. Проанализировав их, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его в небольших количествах. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах.
Автор: Nikole |
18 марта 2008, 9:00 1266 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.