Новости:
Десять лет длилось исследование, в ходе которого учёные Медицинского университета Северной Каролины (США) пытались детально разобраться в вопросе – полезен ли всё-таки алкоголь для человеческого организма или нет. Когда оно закончилось, учёные решительно ответили – «да». Если выпивкой не злоупотреблять, разумеется…
В ходе исследования изучались непьющие и непьющие пациенты, подверженные риску возникновения атеросклероза. Причём, использовалось как любители вина, так и «фанаты» более крепких напитков.
Специалистам пришлось исследовать выборку из 7697 больных в возрасте от 45 до 64 лет, для того чтобы выявить, что умеренное потребление алкоголя позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем в четырехлетний период для малопьющих людей на 38,7% меньше, чем у совершенно непьющих. Этот результат учёные считают статистически значимым, поскольку во время эксперимента учитывались такие факторы, как масса тела, демографические и иные показатели.
Надо сказать, среди испытуемых, употребляющих алкоголь, особняком выделялась подгруппа лиц, пьющих исключительно виноградное вино - у них снижение риска оказалось особенно высоким. Однако относительно малая статистика не позволила подтвердить статистическую значимость этого результата, пишет Physorg.
Пить можно, если осторожно…
В ходе исследования изучались непьющие и непьющие пациенты, подверженные риску возникновения атеросклероза. Причём, использовалось как любители вина, так и «фанаты» более крепких напитков.
Специалистам пришлось исследовать выборку из 7697 больных в возрасте от 45 до 64 лет, для того чтобы выявить, что умеренное потребление алкоголя позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем в четырехлетний период для малопьющих людей на 38,7% меньше, чем у совершенно непьющих. Этот результат учёные считают статистически значимым, поскольку во время эксперимента учитывались такие факторы, как масса тела, демографические и иные показатели.
Надо сказать, среди испытуемых, употребляющих алкоголь, особняком выделялась подгруппа лиц, пьющих исключительно виноградное вино - у них снижение риска оказалось особенно высоким. Однако относительно малая статистика не позволила подтвердить статистическую значимость этого результата, пишет Physorg.
Автор: Nikole |
9 марта 2008, 17:00 2578 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.