Новости:
В моркови гораздо больше витаминов, чем это принято считать, говорят учёные и советуют есть этот полезный овощ тем, кто хочет сохранить или улучшить своё здоровье.
Так, американскими специалистами было проведено исследование, в котором было тщательно изучено то, чем питаются пожилые американцы. В результате был сделан такой вывод: у тех, кто съедает хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта на 60% ниже, чем у тех, кто ее не ест. А еще обнаружилось, что лютеин, содержащийся в этом продукте, спасает от закупорки артерий.
Помимо этого, морковь предотвращает рак, поскольку в ней содержатся огромное количество антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы, способные повлиять на развитие рака. А ещё ученые обнаружили, что содержащийся в моркови естественный пестицид фалкаринол способен в три раза снижать риск развития рака.
Но и это ещё не всё - морковь богата бета-каротином, который защищает зрение и обостряет его в темноте. К тому же в моркови содержится лютеин – желтый растительный пигмент, снижающий риск развития катаракты и защищающий глаз от тех нарушений, которые возникают по мере старения, и витамины группы К, которые помогают предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.
И в завершении следует сказать, что морковь – источник калия, который способствует снижению артериального давления, тем самым, сокращая риск инфарктов и инсультов. Поэтому не пренебрегайте этим овощем, ешьте его чаще!
Ешьте морковь чаще!
Так, американскими специалистами было проведено исследование, в котором было тщательно изучено то, чем питаются пожилые американцы. В результате был сделан такой вывод: у тех, кто съедает хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта на 60% ниже, чем у тех, кто ее не ест. А еще обнаружилось, что лютеин, содержащийся в этом продукте, спасает от закупорки артерий.
Помимо этого, морковь предотвращает рак, поскольку в ней содержатся огромное количество антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы, способные повлиять на развитие рака. А ещё ученые обнаружили, что содержащийся в моркови естественный пестицид фалкаринол способен в три раза снижать риск развития рака.
Но и это ещё не всё - морковь богата бета-каротином, который защищает зрение и обостряет его в темноте. К тому же в моркови содержится лютеин – желтый растительный пигмент, снижающий риск развития катаракты и защищающий глаз от тех нарушений, которые возникают по мере старения, и витамины группы К, которые помогают предотвратить остеопороз и другие заболевания костей.
И в завершении следует сказать, что морковь – источник калия, который способствует снижению артериального давления, тем самым, сокращая риск инфарктов и инсультов. Поэтому не пренебрегайте этим овощем, ешьте его чаще!
Автор: Nikole |
17 февраля 2008, 8:00 4415 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.