Новости:
Тот, кто зимой отказывает себе в покупке яблок, отдавая при этом предпочтение мандаринам и апельсинам, обделяет свой организм, поскольку именно яблоки в холодное время года являются поддержкой иммунной системе человека.
Учёные утверждают, что ни бананы, ни апельсины не могут принести зимой такой пользы, как яблоки. Так как в яблоках содержится витамина А на 50% больше, чем в апельсинах. А йода в яблоках больше, чем в бананах, в целых восемь раз. И нет такого фрукта, который содержал бы столько же витамина G, способствующего хорошему аппетиту и перевариванию пищи, как яблоки.
Еще в яблоках много пектина, поэтому они могут действовать как легкое слабительное. А антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, защищают нас от инфарктов, инсультов и даже многих видов рака. Регулярное потребление этих фруктов защищает клетки мозга от разрушения, поэтому у любителей яблок память всегда хорошая, пишет «Твой день».
А вот мнение о том, что в яблоках очень много железа, ошибочно. На самом деле яблоки помогают организму усваивать железо из других продуктов. Например, из яиц и печени.
Есть яблоки, рекомендуется за полчаса до еды. Но, учитывая тот факт, что они провоцируют образование в желудке газов, яблоки лучше ни с чем не смешивать. Поэтому не ешьте и не пейте даже сок в течение получаса после того, как было съедено яблоко.
Яблоки вместо «Иммунеле»
Учёные утверждают, что ни бананы, ни апельсины не могут принести зимой такой пользы, как яблоки. Так как в яблоках содержится витамина А на 50% больше, чем в апельсинах. А йода в яблоках больше, чем в бананах, в целых восемь раз. И нет такого фрукта, который содержал бы столько же витамина G, способствующего хорошему аппетиту и перевариванию пищи, как яблоки.
Еще в яблоках много пектина, поэтому они могут действовать как легкое слабительное. А антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, защищают нас от инфарктов, инсультов и даже многих видов рака. Регулярное потребление этих фруктов защищает клетки мозга от разрушения, поэтому у любителей яблок память всегда хорошая, пишет «Твой день».
А вот мнение о том, что в яблоках очень много железа, ошибочно. На самом деле яблоки помогают организму усваивать железо из других продуктов. Например, из яиц и печени.
Есть яблоки, рекомендуется за полчаса до еды. Но, учитывая тот факт, что они провоцируют образование в желудке газов, яблоки лучше ни с чем не смешивать. Поэтому не ешьте и не пейте даже сок в течение получаса после того, как было съедено яблоко.
Автор: Nikole |
7 февраля 2008, 8:00 2872 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.