Новости:
Кто не мечтает об ослепительной улыбке? – Пожалуй, таких отыщутся единицы. Все остальные с упорством борются за то, чтобы их полость рта не оказывалась местом проживания бактерий, ведущих к воспалению дёсен. Для них – полезный, и к тому же достаточно оригинальный совет от мексиканского учёного Хосе Фаусто Риверо.
По заверениям исследователя, он открыл простой, но очень эффективный способ борьбы с кариесом и воспалением десен. Всё, что нужно для его соблюдения делать - это регулярно употреблять в пищу … чернослив. Правда, при этом хорошо бы не перестараться, говорит учёный, ибо этот фрукт обладает достаточно выраженным слабительным эффектом. «Скорее всего именно такой эффект и почувствует в первую очередь тот, кто переест чернослива, надеясь улучшить состояние полости рта», — предупреждает Риверо.
В том же случае, если к приёму данного средства относиться разумно, можно замедлить рост, и даже истребить бактерии, живущие в полости рта.
Нужно сказать, что к началу исследований ученого подтолкнули старинные кулинарные рецепты, в которых чернослив советовали применять, когда нужно было подольше сохранить мясо свежим, а возможности охладить его не было. Это обычная проблема, с которой сталкивались латиноамериканские повара в старину. Приняв уже имеющиеся сведения за руководство к действию, ученый сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу столь замечательные антибактериальные свойства. По словам исследователя, это вещество эффективно также против бактерий, виновных в возникновении зубного камня. Однако сложность пока заключается в том, чтобы создать технологию, позволяющую выделять антибактериальное вещество из чернослива в количествах, необходимых для фармацевтического производства.
Вкусная защита от кариеса
По заверениям исследователя, он открыл простой, но очень эффективный способ борьбы с кариесом и воспалением десен. Всё, что нужно для его соблюдения делать - это регулярно употреблять в пищу … чернослив. Правда, при этом хорошо бы не перестараться, говорит учёный, ибо этот фрукт обладает достаточно выраженным слабительным эффектом. «Скорее всего именно такой эффект и почувствует в первую очередь тот, кто переест чернослива, надеясь улучшить состояние полости рта», — предупреждает Риверо.
В том же случае, если к приёму данного средства относиться разумно, можно замедлить рост, и даже истребить бактерии, живущие в полости рта.
Нужно сказать, что к началу исследований ученого подтолкнули старинные кулинарные рецепты, в которых чернослив советовали применять, когда нужно было подольше сохранить мясо свежим, а возможности охладить его не было. Это обычная проблема, с которой сталкивались латиноамериканские повара в старину. Приняв уже имеющиеся сведения за руководство к действию, ученый сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу столь замечательные антибактериальные свойства. По словам исследователя, это вещество эффективно также против бактерий, виновных в возникновении зубного камня. Однако сложность пока заключается в том, чтобы создать технологию, позволяющую выделять антибактериальное вещество из чернослива в количествах, необходимых для фармацевтического производства.
Автор: Nikole |
11 января 2008, 10:00 2724 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.