Новости:
И чего только не придумает человек, для того чтобы оправдать своё пристрастие к сладкому! Например, любители шоколада, стали прямо-таки налегать на горьковатого привкуса продукт, мотивируя свой выбор тем, что якобы именно тёмный сорт шоколада наиболее полезен, ибо благотворно действует на сердце и сосуды. – Увы, учёные вынуждены их разочаровать – даже тёмные сорта изысканного лакомства полезными не являются…
Исследователи выяснили, что по идее в натуральной шоколадной массе должны присутствовать флаванолы - вещества, полезные для сердца и сосудов. Но именно флаванолы и придают шоколаду горький привкус, который не всем сладкоежкам по душе. В связи с этим многие производители лакомства выпаривают их, взамен добавляя больше сахара и вкусовых добавок. А это, как вы понимаете, уже очень вредно для всех органов.
Поэтому, к сожалению, даже очень темный цвет шоколада не может гарантировать наличия в нем полезных веществ. Что, в свою очередь, означает только одно - есть шоколад, следует только в разумных пределах.
Тёмный шоколад попал в список вредных для здоровья продуктов
Исследователи выяснили, что по идее в натуральной шоколадной массе должны присутствовать флаванолы - вещества, полезные для сердца и сосудов. Но именно флаванолы и придают шоколаду горький привкус, который не всем сладкоежкам по душе. В связи с этим многие производители лакомства выпаривают их, взамен добавляя больше сахара и вкусовых добавок. А это, как вы понимаете, уже очень вредно для всех органов.
Поэтому, к сожалению, даже очень темный цвет шоколада не может гарантировать наличия в нем полезных веществ. Что, в свою очередь, означает только одно - есть шоколад, следует только в разумных пределах.
Автор: Nikole |
25 декабря 2007, 8:00 3211 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.