Новости:
Накануне Рождества британский журнал Restaurant назвал лучший десерт года, автором которого явился 35-летний Шин Уилкинсон, шеф-повар ресторана Avenue, расположенного в северной части Англии в городе Дареме. Однако сдаётся, что сие чудо кулинарного искусства не сможет украсить ни один праздничный стол.
Ибо победителем среди десертных блюд стал … обыкновенный замороженный чай на ломтике хлеба. Для его приготовления небольшой шар чая знаменитого сорта Earl Grey кладётся в жидкий азот. Это способствует мгновенному превращению чая в лёд. После чего последний кладется на тост и подается с малиновым желе.
По словам автора, изобретшего столь удивительное - простое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо, идея создания пришла к нему во время блуждания в Интернете. На просторах всемирной сети он нашел рецепт похожего блюда, которое предлагали в одном из чикагских ресторанов. «Когда было объявлено, что победил мой десерт в виде замороженного чая с тостом, я просто этому не поверил. Это моя первая победа», - поделился секретом Уилкинсон.
Самый оригинальный десерт года
Ибо победителем среди десертных блюд стал … обыкновенный замороженный чай на ломтике хлеба. Для его приготовления небольшой шар чая знаменитого сорта Earl Grey кладётся в жидкий азот. Это способствует мгновенному превращению чая в лёд. После чего последний кладется на тост и подается с малиновым желе.
По словам автора, изобретшего столь удивительное - простое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо, идея создания пришла к нему во время блуждания в Интернете. На просторах всемирной сети он нашел рецепт похожего блюда, которое предлагали в одном из чикагских ресторанов. «Когда было объявлено, что победил мой десерт в виде замороженного чая с тостом, я просто этому не поверил. Это моя первая победа», - поделился секретом Уилкинсон.
Автор: Nikole |
13 декабря 2007, 7:00 2565 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.