Новости:
Рекомендация съедать не менее пяти разных фруктов и овощей в день всем тем, кто следит за своим здоровьем, известна. Осталось только выяснить, что это за пять овощей и фруктов, которые наиболее полезны для организма?
Исследователи университета Baylor в Далласе, тщательно изучив свойства 27 наиболее привлекательных с точки зрения содержания в них полезных веществ продуктов, ответили на этот вопрос. Их вывод сводится к тому, что самый полезный плод - киви. В нём, даже имеющем средний размер, содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия. Что касается холестерина, то в киви его нет вообще. А калорийность фрукта составляет 46 кал.
Исходя из вышесказанного, следует - съедая один киви в день, человек в состоянии покрыть суточную норму витамина С. Который, в свою очередь, способен укрепить иммунную систему, кровеносные сосуды, повысить сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями, а также избежать стрессов. Помимо этого, один плод киви в день способен значительно улучшить зрение.
Следующим по значимости для человеческого организма после киви следует ячмень, который может понижать уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
Третья позиция у клюквы, которая больше, нежели любой другой продукт богата флавонидами – веществами, которые защищают организм от инфекций и онкологических болезней.
Кефир на четвертом месте, как прекрасный источник кальция. А на пятом месте капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
Самым полезным фруктом признан киви
Исследователи университета Baylor в Далласе, тщательно изучив свойства 27 наиболее привлекательных с точки зрения содержания в них полезных веществ продуктов, ответили на этот вопрос. Их вывод сводится к тому, что самый полезный плод - киви. В нём, даже имеющем средний размер, содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия. Что касается холестерина, то в киви его нет вообще. А калорийность фрукта составляет 46 кал.
Исходя из вышесказанного, следует - съедая один киви в день, человек в состоянии покрыть суточную норму витамина С. Который, в свою очередь, способен укрепить иммунную систему, кровеносные сосуды, повысить сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями, а также избежать стрессов. Помимо этого, один плод киви в день способен значительно улучшить зрение.
Следующим по значимости для человеческого организма после киви следует ячмень, который может понижать уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
Третья позиция у клюквы, которая больше, нежели любой другой продукт богата флавонидами – веществами, которые защищают организм от инфекций и онкологических болезней.
Кефир на четвертом месте, как прекрасный источник кальция. А на пятом месте капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
Автор: Nikole |
29 ноября 2007, 10:00 3771 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.