Новости:
Как можно и получить удовольствие от приёма пищи, и улучшить работу мозга одновременно? – Следует включить в ежедневный рацион рыбу, поскольку именно в ней содержится достаточное количество жирных кислот omega-3, которые благотворно воздействуют на функции мозга.
Свидетельством тому – недавно опубликованные в «Американском журнале по лечебному питанию» результаты исследований, которые провели учёные сразу трёх стран – Норвегии, Нидерландов и Новой Зеландии. Из них совершенно очевидно, что люди, употребляющие не менее 10 грамм рыбы в день, тем самым улучшают свою мозговую деятельность.
Причём, чем больше рыбы съедает человек в день, тем лучше результат тестов, которые ему после этого предлагают пройти.
К слову сказать, omega-3 жирные кислоты содержатся в достатке не в каждой рыбе – необходимое их количество лишь в семге, макрели и другой жирной рыбе, а также в некоторых овощах, таких как грецкие орехи и шпинат, и в льняном масле.
Рыбу ест тот, кто хочет быть умным
Свидетельством тому – недавно опубликованные в «Американском журнале по лечебному питанию» результаты исследований, которые провели учёные сразу трёх стран – Норвегии, Нидерландов и Новой Зеландии. Из них совершенно очевидно, что люди, употребляющие не менее 10 грамм рыбы в день, тем самым улучшают свою мозговую деятельность.
Причём, чем больше рыбы съедает человек в день, тем лучше результат тестов, которые ему после этого предлагают пройти.
К слову сказать, omega-3 жирные кислоты содержатся в достатке не в каждой рыбе – необходимое их количество лишь в семге, макрели и другой жирной рыбе, а также в некоторых овощах, таких как грецкие орехи и шпинат, и в льняном масле.
Автор: Nikole |
14 ноября 2007, 11:00 1510 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.