Новости:
Лечить продуктами сердечный недуг, конечно, возможным не представляется. Но употреблением в пищу лука, чая, яблок и вина риск сердечных заболеваний снизить можно вполне.
К примеру, британские ученые сегодня уже с полной уверенностью утверждают, что пища, содержащая соединение группы флавоноидов – кверцетин способна помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Кверцетин же, в свою очередь, содержится именно в чае, луке, яблоках и вине.
Из всех вышеперечисленных продуктов самый хороший источник кверцетина – лук.
Исследователи сделали заключение, что его производные в организме помогают избежать хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий.
Приблизительно такой же эффект оказывает на организм и употребление в пищу яблок, чая и вина. А так же большинства овощей и фруктов. Поэтому избегать их употребления в пищу совсем не следует!
Полезная диета – фруктово-овощная
К примеру, британские ученые сегодня уже с полной уверенностью утверждают, что пища, содержащая соединение группы флавоноидов – кверцетин способна помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Кверцетин же, в свою очередь, содержится именно в чае, луке, яблоках и вине.
Из всех вышеперечисленных продуктов самый хороший источник кверцетина – лук.
Исследователи сделали заключение, что его производные в организме помогают избежать хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий.
Приблизительно такой же эффект оказывает на организм и употребление в пищу яблок, чая и вина. А так же большинства овощей и фруктов. Поэтому избегать их употребления в пищу совсем не следует!
Автор: Nikole |
6 ноября 2007, 8:00 3606 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.