Новости:
Целебные свойства такого напитка, как чай, давно известны. Особенно это касается чая зелёного – очищающего организм, бодрящего и спасающего от жары и усталости. Но сегодня у него появился конкурент – тоже чай, именуемый матэ.
Учёные, исследовавшие свойства чая матэ рекомендуют его пить тем, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями и людям, склонным к онкологии, поскольку считают, что этот напиток – прекрасная профилактика против перечисленных недугов.
Целебным чаю позволяют стать содержащиеся в матэ компоненты, повышающие уровень HDL-холестерина (так называемый «хороший холестерин») и снижающие уровень LDL-холестерина («плохой холестерин»). Данный факт подтвердили множественные эксперименты.
«Наши исследования убедительно доказывают, что большинство важных антиоксидантов вырабатывается в человеческом организме благодаря потреблению матэ, – заявила глава научной группы. – Теперь мы сравниваем характеристики различных сортов данного травяного чая, а также видов, растущих в различных условиях – на солнце, в тени и т.п. Сравнив эти виды, мы сможем выявить, какие из них наиболее полезны и каким образом можно эту пользу увеличить – выращивая чай на солнечных плантациях или, наоборот, в тенистых лесах».
Однако уже и теперь в ходе лабораторных исследований выяснилось, что ферменты, содержащиеся в матэ, непосредственно влияют на уровень липопротеинов в крови. Они повышают уровень так называемых липопротеинов высокой плотности, которые в связке с холестерином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом чай обладает двойным действием: он еще и снижает уровень других липопротеинов – низкой плотности, – которые, наоборот, способствуют развитию болезней.
Еще одно полезное свойство матэ обнаружил студент, который ассистировал группе учёных. Он утверждает, что в напитке содержится вещество, способное противостоять даже развитию рака.
Чай матэ – отличная профилактика против страшных недугов
Учёные, исследовавшие свойства чая матэ рекомендуют его пить тем, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями и людям, склонным к онкологии, поскольку считают, что этот напиток – прекрасная профилактика против перечисленных недугов.
Целебным чаю позволяют стать содержащиеся в матэ компоненты, повышающие уровень HDL-холестерина (так называемый «хороший холестерин») и снижающие уровень LDL-холестерина («плохой холестерин»). Данный факт подтвердили множественные эксперименты.
«Наши исследования убедительно доказывают, что большинство важных антиоксидантов вырабатывается в человеческом организме благодаря потреблению матэ, – заявила глава научной группы. – Теперь мы сравниваем характеристики различных сортов данного травяного чая, а также видов, растущих в различных условиях – на солнце, в тени и т.п. Сравнив эти виды, мы сможем выявить, какие из них наиболее полезны и каким образом можно эту пользу увеличить – выращивая чай на солнечных плантациях или, наоборот, в тенистых лесах».
Однако уже и теперь в ходе лабораторных исследований выяснилось, что ферменты, содержащиеся в матэ, непосредственно влияют на уровень липопротеинов в крови. Они повышают уровень так называемых липопротеинов высокой плотности, которые в связке с холестерином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом чай обладает двойным действием: он еще и снижает уровень других липопротеинов – низкой плотности, – которые, наоборот, способствуют развитию болезней.
Еще одно полезное свойство матэ обнаружил студент, который ассистировал группе учёных. Он утверждает, что в напитке содержится вещество, способное противостоять даже развитию рака.
Автор: Nikole |
30 октября 2007, 8:00 3458 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.