Новости:
Сыр, пожалуй, можно отнести к той категории продуктов, которые можно есть с удовольствием, как утром, так и в обед, и даже на ужин. Однако оказывается, что тяга отдельных личностей к сыру вполне объяснима с научной точки зрения.
Так, утверждают исследователи, если вы не представляете своей жизни без ежедневной порции сыра в рационе, то есть большая вероятность того, что ваш организм остро нуждается в кальции, фосфоре и других микроэлементах.
Спору нет, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но количество жиров, в нём содержащихся, вызывает тревогу. Какова же альтернатива?
Можно попробовать заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если организм хорошо воспринимает молоко – можно включить в ежедневный рацион и его - по 1-2 стакана в день. А сыру отвести второстепенную роль и есть его понемногу, не более 50 г в день. Причём обязательно с сырыми овощами.
Удовольствие «в дырочку»
Так, утверждают исследователи, если вы не представляете своей жизни без ежедневной порции сыра в рационе, то есть большая вероятность того, что ваш организм остро нуждается в кальции, фосфоре и других микроэлементах.
Спору нет, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но количество жиров, в нём содержащихся, вызывает тревогу. Какова же альтернатива?
Можно попробовать заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если организм хорошо воспринимает молоко – можно включить в ежедневный рацион и его - по 1-2 стакана в день. А сыру отвести второстепенную роль и есть его понемногу, не более 50 г в день. Причём обязательно с сырыми овощами.
Автор: Nikole |
16 октября 2007, 9:00 2163 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.