Новости:
Желающим избавиться от гипертонии, а так же стремящимся сбросить вес учёные рекомендуют не упускать возможности отведать баклажаны. Хоть этот овощ и не может похвастаться большим количеством в нём витаминов, говорят специалисты, однако холестерин из организма ему вывести ничего не стоит.
Именно из-за этой особенности баклажан, их способности выводить из организма излишки вредного холестерина, диетологи советуют включать в рацион этот овощ людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. К тому же баклажаны богаты и минеральными веществами, такими как калий. А он, как известно, способен нормализовать сердечную деятельность. Кроме того, фиолетовые плоды содержат много железа и меди, а значит, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица.
И не только - обилие в баклажанах клетчатки плюс низкая их калорийность делают эти овощи замечательным дополнением к любой диете. Правда, желающим похудеть стоит учесть одно обстоятельство - баклажаны с удовольствием впитывают жир, в котором жарятся, и, конечно же, после этого перестают быть диетическими. Поэтому перед жаркой их, нарезанные на кружочки, следует опустить на 10 минут в холодную воду.
А после этого можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
К услугам желающих похудеть - баклажаны
Именно из-за этой особенности баклажан, их способности выводить из организма излишки вредного холестерина, диетологи советуют включать в рацион этот овощ людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. К тому же баклажаны богаты и минеральными веществами, такими как калий. А он, как известно, способен нормализовать сердечную деятельность. Кроме того, фиолетовые плоды содержат много железа и меди, а значит, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица.
И не только - обилие в баклажанах клетчатки плюс низкая их калорийность делают эти овощи замечательным дополнением к любой диете. Правда, желающим похудеть стоит учесть одно обстоятельство - баклажаны с удовольствием впитывают жир, в котором жарятся, и, конечно же, после этого перестают быть диетическими. Поэтому перед жаркой их, нарезанные на кружочки, следует опустить на 10 минут в холодную воду.
А после этого можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Автор: Nikole |
9 октября 2007, 9:00 2759 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.