Новости:
Ни для кого не секрет, что экологическая обстановка практически в каждом регионе страны оставляет желать лучшего. А между тем, на протяжении всего лета неугомонные грибники отправляются на «тихую охоту» - причём, не всегда в лес: порой грибы ими собираются даже близ производственных предприятий, где у них есть все шансы впитать в себя отравляющие и радиоактивные вещества. Правда, в большей или меньшей степени.
Для того чтобы выявить, какие же грибы становятся ядовитыми, после того, как вырастут в местах экологически загрязнённых, а какие нет, учёные провели исследование. И вот что в ходе него прояснилось: самыми опасными в этом отношении оказались маслята. Они жадно впитывают все яды из окружающей среды.
Неважные результаты по запасанию посторонних примесей показали лисички и валуи. Ну а груздь, рядовка, сыроежка и осенний опенок были чистенькими даже прямо возле забора, пыхтящего завода. Давая совет - больше всего остерегаться маслят, ученые, на самом деле, получают ценнейший природный индикатор загрязнения почвы и воздуха. Благо, что эти грибы растут повсеместно.
Осторожно, маслёнок!
Для того чтобы выявить, какие же грибы становятся ядовитыми, после того, как вырастут в местах экологически загрязнённых, а какие нет, учёные провели исследование. И вот что в ходе него прояснилось: самыми опасными в этом отношении оказались маслята. Они жадно впитывают все яды из окружающей среды.
Неважные результаты по запасанию посторонних примесей показали лисички и валуи. Ну а груздь, рядовка, сыроежка и осенний опенок были чистенькими даже прямо возле забора, пыхтящего завода. Давая совет - больше всего остерегаться маслят, ученые, на самом деле, получают ценнейший природный индикатор загрязнения почвы и воздуха. Благо, что эти грибы растут повсеместно.
Автор: Nikole |
26 августа 2007, 11:00 2089 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.