Новости:
Как совсем недавно выяснили учёные, дети не способны сами регулировать объём потребляемых ими калорий. Поэтому если их рацион состоит из низкокалорийных продуктов, то со временем ребятня начинает стремительно набирать вес.
То есть, употребление детьми низкокалорийных продуктов и напитков способствует их перееданию и развитию ожирения, утверждают канадские исследователи.
Подтверждение к этой догадке учёные из Университета Альберты нашли во время проведения экспериментов над мышами. Во время, которых часть животных кормили обычной пищей, а часть – низкокалорийными вариантами тех же самых продуктов.
В ходе эксперимента выяснилось, что молодые мыши, питавшееся низкокалорийными заменителями, часто переедали. Причем как худые, так и толстые. В то время как грызуны старшего возраста, которым давали диетическую пищу, перееданием не страдали.
Это говорит о том, что взрослые особи обладают способностью регулировать объем потребляемых калорий, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения, а у детей эта способность недоразвита. В связи, с чем они начинают, есть больше, стремясь компенсировать низкую калорийность пищи.
«Полученные нами данные свидетельствуют о том, что детям полезнее есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу с достаточным количеством калорий, а не низкокалорийные закуски и еду», - подводит итог проделанной работе руководитель исследования Дэвид Пирс.
Детям нужна здоровая пища
То есть, употребление детьми низкокалорийных продуктов и напитков способствует их перееданию и развитию ожирения, утверждают канадские исследователи.
Подтверждение к этой догадке учёные из Университета Альберты нашли во время проведения экспериментов над мышами. Во время, которых часть животных кормили обычной пищей, а часть – низкокалорийными вариантами тех же самых продуктов.
В ходе эксперимента выяснилось, что молодые мыши, питавшееся низкокалорийными заменителями, часто переедали. Причем как худые, так и толстые. В то время как грызуны старшего возраста, которым давали диетическую пищу, перееданием не страдали.
Это говорит о том, что взрослые особи обладают способностью регулировать объем потребляемых калорий, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения, а у детей эта способность недоразвита. В связи, с чем они начинают, есть больше, стремясь компенсировать низкую калорийность пищи.
«Полученные нами данные свидетельствуют о том, что детям полезнее есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу с достаточным количеством калорий, а не низкокалорийные закуски и еду», - подводит итог проделанной работе руководитель исследования Дэвид Пирс.
Автор: Nikole |
18 августа 2007, 22:00 2355 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.