Новости:
Исследовав соотношение жиров и углеводов в разных продовольственных товарах, учёные назвали самый притягательный продукт для человека. Им оказались… чипсы!
Эксперимент был проведён на грызунах. Им предоставили неограниченный доступ к кормушкам и положили в них корма с различным соотношением жиров и углеводов. Большую часть участников тянуло к той еде, жиров в которой было 35%, а углеводов – 65%. От этой пищи крысы фанатели.
Исследуя подобную еду, учёные поняли, что только эта пища влияет на работу мозга - в частности, систем вознаграждения. Благодаря ей в мозге вырабатывается дофамин, известный как гормон удовольствия. Аналогичное сочетание жиров и углеводов содержат чипсы. Это, конечно, объясняет тягу к ним у большинства людей.
Этот продукт признали самым вкусным для человеческого организма
Фото: Brent HOfacker/Rusmediabank.ru
Эксперимент был проведён на грызунах. Им предоставили неограниченный доступ к кормушкам и положили в них корма с различным соотношением жиров и углеводов. Большую часть участников тянуло к той еде, жиров в которой было 35%, а углеводов – 65%. От этой пищи крысы фанатели.
Исследуя подобную еду, учёные поняли, что только эта пища влияет на работу мозга - в частности, систем вознаграждения. Благодаря ей в мозге вырабатывается дофамин, известный как гормон удовольствия. Аналогичное сочетание жиров и углеводов содержат чипсы. Это, конечно, объясняет тягу к ним у большинства людей.
Автор: Nikole |
20 мая 2015, 5:47 1109 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.