Новости:
Стремительно меняющийся климат планеты грозит заметно сократить плантации какао и увеличить стоимость продукта в сотни раз. Чтобы и дальше на прилавках появлялся шоколад, доступный по цене, британские учёные создали специальный Центр карантина какао. И приступили к выведению сортов, способных выдержать сухой и жаркий климат.
Предположительно 400 сортов какао, прекрасно адаптированных к климатическим условиям тропиков, будут впоследствии возвращены на родину. Но это будет через 30 лет. Пока основе шоколада предстоит привыкнуть к мысли о глобальном потеплении.
Все на спасение шоколада! В Британии стартовала акция по адаптации какао к новому климату
Фото: Maksim Shebeko/Rusmediabank.ru
Предположительно 400 сортов какао, прекрасно адаптированных к климатическим условиям тропиков, будут впоследствии возвращены на родину. Но это будет через 30 лет. Пока основе шоколада предстоит привыкнуть к мысли о глобальном потеплении.
17 марта 2015, 14:56 240 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.