Новости:
Если из сена можно сделать средство для поддержания красоты, то почему, подумали японцы, кленовый лист не может быть едой? Идею воплотили в жизнь, благодаря чему в Японии появилось новое блюдо – кленовый лист, зажаренный во фритюре.
Деликатес готовят так: сначала собирают лист момидзи (это особенный вид клёна, символ Осаки). Сбор урожая происходит в сентябре, когда лист клёна набирает цвет, становится пурпурно-красным. Продукт отмачивают целый год в подсоленной воде, после чего обваливают в сладком тесте и поджаривают во фритюре в течение 20 минут. Блюдо едят горячим и холодным.
Кленовые листья можно есть
Деликатес готовят так: сначала собирают лист момидзи (это особенный вид клёна, символ Осаки). Сбор урожая происходит в сентябре, когда лист клёна набирает цвет, становится пурпурно-красным. Продукт отмачивают целый год в подсоленной воде, после чего обваливают в сладком тесте и поджаривают во фритюре в течение 20 минут. Блюдо едят горячим и холодным.
Автор: Nikole |
13 октября 2014, 17:18 1300 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: