Новости:
Во время наступления постменопаузы риск смерти от инфарктов и инсультов возрастает. Для сокращения риска медики советуют пересмотреть свой рацион, включив в него один из самых важных элементов – калий.
Чтобы прийти к такому выводу, врачи больше 11 лет следили за здоровьем 90 000 женщин в 50-летнем возрасте. Они фиксировали наступление геморрагических и ишемических инсультов и изучали рацион участниц изысканий. В итоге было установлено: риск инсультов снижается на 21-26% для тех, кто добавляет калийсодержащие продукты в рацион.
Врачи напоминают, что источниками калия являются шпинат, картофель, огурцы, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, чеснок, бананы, одуванчик, черная смородина, капуста, помидоры, курага, грейпфруты, чернослив, редис, изюм и все бобовые культуры. А также ржаной хлеб, овсяная крупа, киви, ореховое масло, молоко, брокколи, печень, авокадо, цитрусовые, виноград.
Калий спасёт жизнь пожилых людей
Фото: Alexander Raths/Rusmediabank.ru
Чтобы прийти к такому выводу, врачи больше 11 лет следили за здоровьем 90 000 женщин в 50-летнем возрасте. Они фиксировали наступление геморрагических и ишемических инсультов и изучали рацион участниц изысканий. В итоге было установлено: риск инсультов снижается на 21-26% для тех, кто добавляет калийсодержащие продукты в рацион.
Врачи напоминают, что источниками калия являются шпинат, картофель, огурцы, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, чеснок, бананы, одуванчик, черная смородина, капуста, помидоры, курага, грейпфруты, чернослив, редис, изюм и все бобовые культуры. А также ржаной хлеб, овсяная крупа, киви, ореховое масло, молоко, брокколи, печень, авокадо, цитрусовые, виноград.
Автор: Nikole |
16 сентября 2014, 0:17 951 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Единственное нужно уточнить в каком виде нужно употреблять в пищу овощи и фрукты, что бы в них содержалось нужное количество калия.