Новости:
Вслед за иностранными коллегами российские ученые планируют облучать продукты, чтобы повысить срок их хранения.
Разработка технологии по облучению пищевых продуктов ведется на базе Института ядерной физики СО РАН (Новосибирск). Специально с этой целью был учрежден Радиационный центр.
Эксперты отмечают, что хотя «облучение» и звучит страшно, на самом деле эта технология набирает обороты в Европе и США. А плюс ее в том, что облучение помогает сохранить в продуктах большую долю полезных веществ.
Если все задуманное получится, что отечественные продукты будут дольше храниться, а значит, можно будет уменьшить долю импортозамещения.
Зачем производители будут облучать еду
Фото: Saran Khunchaing/Rusmediabank.ru
Разработка технологии по облучению пищевых продуктов ведется на базе Института ядерной физики СО РАН (Новосибирск). Специально с этой целью был учрежден Радиационный центр.
Эксперты отмечают, что хотя «облучение» и звучит страшно, на самом деле эта технология набирает обороты в Европе и США. А плюс ее в том, что облучение помогает сохранить в продуктах большую долю полезных веществ.
Если все задуманное получится, что отечественные продукты будут дольше храниться, а значит, можно будет уменьшить долю импортозамещения.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
31 июля 2014, 16:59 1149 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: