Новости:
Специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон пришли к выводу, что даже незначительное сокращение рациона продлевает жизнь.
По данным ученых, которые изучали проблему в течение 25 лет, даже снижение калорийности питания на 10% позволяет увеличить продолжительность жизни.
Дело в том, что низкокалорийный рацион замедляет старение, уменьшает опасность хронических заболеваний и преждевременной смерти. Благодаря тому, что калорийность питания в рамках эксперимента была снижена у обезьян на треть, риск болезней снизился в три раза, а продолжительность жизни повысилась на 40%.
Чтобы стать долгожителям, надо меньше есть
Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru
По данным ученых, которые изучали проблему в течение 25 лет, даже снижение калорийности питания на 10% позволяет увеличить продолжительность жизни.
Дело в том, что низкокалорийный рацион замедляет старение, уменьшает опасность хронических заболеваний и преждевременной смерти. Благодаря тому, что калорийность питания в рамках эксперимента была снижена у обезьян на треть, риск болезней снизился в три раза, а продолжительность жизни повысилась на 40%.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
3 апреля 2014, 22:00 2326 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.