Новости:
Американские ученые объявили курятину одним из самых полезных продуктов. Дело в том, что недавно специалисты Гарвардского университета выяснили, что регулярное употребление курятины детьми приводит к тому, что впоследствии такие люди оказываются хорошо защищены от опухолей желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что в истории медицины это первое исследование, которое показывает, насколько питание, в частности, мясо, имеет долгосрочные последствия в виде профилактики распространенного недуга.
Исследование, в котором приняли участие 20 тысяч женщин, показало, что курятина в рационе в подростковые годы позволила снизить риск рака кишечника на 20% и рака прямой кишки на 50%.
Ученые подчеркивают, что среди жертв опухолей кишечника очень высокая смертность, поскольку люди не обращают внимания на симптомы и обращаются к врачам слишком поздно.
Курятина защищает от рака на всю жизнь
Следует отметить, что в истории медицины это первое исследование, которое показывает, насколько питание, в частности, мясо, имеет долгосрочные последствия в виде профилактики распространенного недуга.
Исследование, в котором приняли участие 20 тысяч женщин, показало, что курятина в рационе в подростковые годы позволила снизить риск рака кишечника на 20% и рака прямой кишки на 50%.
Ученые подчеркивают, что среди жертв опухолей кишечника очень высокая смертность, поскольку люди не обращают внимания на симптомы и обращаются к врачам слишком поздно.
Автор: Марина Тумовская |
30 июня 2013, 16:00 896 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.