Новости:
Гриб заслужил право называться суперпродуктом. Судите сами: в нём содержатся белки, клетчатка, антиоксиданты, витамины, минералы. Словом, всё то, что может обеспечить организм полезными для жизни веществами и защитить его от старости и множества болезней, включая рак.
К такому выводу пришли учёные из Гарварда. Они исследовали грибы, их возможности и свойства, и заявили, что грибами можно заменить говядину, свинину, мясо птицы, ряд разных фруктов, овощей и ягод. В нём эксперты нашли белки, клетчатку, медь, селен и витамины группы В, линолевую кислоту и антиоксиданты. А это значит, что при помощи грибов можно решать проблемы со здоровьем, воздействовать на жировые клетки, на уровень холестерина в крови, бороться с преждевременным старением, предотвращать развитие клеток рака.
На это, говорят врачи, способен только суперпродукт. Поэтому грибам присвоен этот высокий статус.
Доказано: грибы - суперпродукты
К такому выводу пришли учёные из Гарварда. Они исследовали грибы, их возможности и свойства, и заявили, что грибами можно заменить говядину, свинину, мясо птицы, ряд разных фруктов, овощей и ягод. В нём эксперты нашли белки, клетчатку, медь, селен и витамины группы В, линолевую кислоту и антиоксиданты. А это значит, что при помощи грибов можно решать проблемы со здоровьем, воздействовать на жировые клетки, на уровень холестерина в крови, бороться с преждевременным старением, предотвращать развитие клеток рака.
На это, говорят врачи, способен только суперпродукт. Поэтому грибам присвоен этот высокий статус.
Автор: Nikole |
10 июня 2013, 14:00 1790 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.